Вы здесь
Куры несушки.Лучшие породы для разведения. База знаний Птицеводство 

Куры несушки.Лучшие породы для разведения.

Многие фермеры считают наиболее неприхотливыми и жизнеспособными мясо-яичные породы кур.

Человек приручил и одомашнил банкивскую курицу более 8000 лет тому назад. С тех пор выведены породы домашних кур, которые различаются по окраске, форме тела, направлению использования и многим другим признакам.

Мы постарались составить список наиболее ценных мясо-яичных пород кур для разведения.

 

Род-айланд –  порода кур мясо-яичного направления продуктивности.Род-айландская порода кур

Выведена во второй половине 19 века в США, путем скрещивания красных малайских и палевых кохинхинов с прилитием крови бурых леггорнов, корнишей и виандотов. В свою очередь, с участием этой породы были выведены куры нью-гемпшир.

Петухи весят 3,5-3,8 кг., куры 2,7-3,0 кг. Яйценоскость 160-170 яиц. Инкубационные качества яиц хорошие. Половая зрелость кур наступает в 7 месяцев.

Жизнеспособность высокая.

 

Нью-гемпшир –  порода кур мясо-яичного направления продуктивности.

Выведены с участием породы род-айланд.

Нью-гемпширская порода кур

 

Петухи весят 3,5-4,5 кг., куры 3-3,5 кг. Яйценоскость 200-220 яиц. Масса яиц 65-70г. Хорошо развит инстинкт насиживания, яйценоскость уменьшается с увеличением массы яйца.

Жизнеспособность высокая

 

Плимутрок –  порода кур мясо-яичного направления продуктивности.Плимутрокская порода кур

Выведена в США во второй половине 19 века путём скрещивания чёрных испанских петухов с белыми кохинхинами, лангшанами и доминиканскими курами. В Россию куры плимутрок были завезены в 1911 году.

Петухи весят 4-5 кг., куры 2,5-3,5 кг. Яйценоскость 170-190 яиц. Инкубационные качества яиц хорошие. Куры спокойные, склонны к насиживанию.

 

Московская –  порода кур мясо-яичного направления продуктивности.

Московская порода кур

Выведена путем скрещивания юрловских, итальянских куропатчатых с нью-гемпширскими курами.

Петухи весят 3,5-3,7 кг., куры 2,4-2,6 кг. Яйценоскость 200+ яиц. Масса яиц до 60г. Скорлупа коричневая. Инкубационные качества яиц хорошие.

Австралорп –  порода кур мясо-яичного направления продуктивности.

Порода Австрало́рп

Выведена в Австралии на основе английских чёрных орпингтонов. Используется в скрещиваниях для получения гибридных несушек с высокой яйценоскостью.

Петухи весят 3,5-3,9 кг., куры 2,5-2,9 кг. Яйценоскость 150-180 яиц. Масса яиц 55-62г.

Скорлупа коричневая. Инкубационные качества яиц хорошие. Куры спокойные, склонны к насиживанию.

 

Орпингтон –  порода кур мясо-яичного направления продуктивности.Орпингтонская порода кур

Была выведена Вильямом Куком, целью которого было получить породу общепользовательного типа, отвечающую английским требованиям — например белую, а не жёлтую, как у американских пород, кожу.

Петухи весят 5-7 кг., куры 4,5-5,5 кг. Яйценоскость 140-160 яиц. Масса яиц до 65-71г. Скорлупа желтая – коричневая. Инкубационные качества яиц хорошие. В условиях свободного выгула может сама себе добывать корм.

 

Суссекс –  порода кур мясо-яичного направления продуктивности.Суссекская порода кур

Выведена в Англии путём скрещивания орпингтонских, кохинхинских, брамских , доркингских и староанглийских бойцовских пород.

Петухи весят 3-4 кг., куры 2,5-3,1 кг. Яйценоскость 180 яиц. Масса яиц до 60-65г. Скорлупа желтая – коричневая. Инкубационные качества яиц хорошие.

 

Первомайская –  порода кур мясо-яичного направления продуктивности.Первомайская порода кур

Выведена путем скрещивания юрловских кур, род-айленда и винадонта.

Петухи весят 2,8-3,2 кг., куры 2-2,3 кг., Яйценоскость 160-200 яиц. Масса яиц до 60г.

Скорлупа коричневая.

Отличное здоровье и инкубационные качества яиц, неприхотливая к условиям порода.

 

Ливенская–  порода кур мясо-яичного направления продуктивности.

Ливенская порода кур

Выведена в начале XX века в России. Еще в 1902-1904 году внимание птицеводов было привлечено Ливенским уездом  Орловской области там производилось самое крупное на то время, яйцо приятного кремового окраса.

Яйца данной породы были настолько крупными, что успешно экспортировались в Англию, где считалось очень ценным. (По неподтвержденным данным только в 1903году из Ливен было вывезено и продано на экспорт порядка 43 миллионов яиц данной породы)

Петухи весят 3,5-4 кг., куры 2,5-3 кг., Яйценоскость 150-180 яиц. Масса яиц до 55-60г.

Скорлупа коричневая.

Отличное здоровье и инкубационные качества яиц, неприхотливая к условиям порода.

Юрловская –  порода кур мясо-яичного направления продуктивности.Юрловская порода кур

Выведена во второй половине 19 века. Относится к старейшим породам России.

При выведении породы скрещивались куры китайского (мясного) и бойцового типов, а также местная птица.

Петухи весят 3,5-5,5 кг., куры 3,0-3,5кг., Яйценоскость 130-160 яиц. Масса яиц до 60-95г.

Скорлупа кремовая.

Отличное здоровье и инкубационные качества яиц, неприхотливая к условиям порода.

 

2

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

kfhouse

121
Комментарии: 0Публикации: 140Регистрация: 17-05-2017
Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Похожие темы

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля